Александр Шевченко: «Не противься злому» (Текстовые проповеди)

Текстовые проповеди Александра Шевченко (Aleksandr Shevchenko). Читать онлайн1. Грех есть зло

Существует бесчисленное количество граней, имеющих место во взаимоотношениях людей, но мы пока что ограничились лишь шестью вопросами.

«Не противься злому» (Мф.5:39)

Люди, читающие Евангелие, знают, что эта фраза принадлежит Христу. Он ее произнес, когда говорил одну из самых радикальных Своих проповедей. В ней Он учил подставлять левую щеку обидчику и благословлять проклинающего, а также требующему рубаху отдать и верхнюю одежду. Когда Христос учил, как вести себя в конфликтной ситуации, в самом разгаре ссоры, именно тогда Он сказал: «Не противься злому».

Зло — это довольно древнее философское явление и прежде всего, ассоциируется с грехом. Я думаю, что Никто Иной, как Бог, имеет силу, способность и желание уничтожить всякое зло. Но путь искоренения зла в Его Божьем представлении весьма удивляет. Имея такие возможности и способности, мы бы сразу уничтожили всякое насилие и зло. Именно поэтому в минуты несчастий или всеобщих трагедий в адрес Бога слышны обвинения и даже проклятия, или, еще хуже, аргументы в пользу неверия в Его существование. Но стратегия Бога — разрушить или изъять зло — весьма непредсказуема. Вероятно, это один из самых частых вопросов, которые задавали мне люди: «Почему же Бог не уничтожит зло?» Более того, Сам Христос говорит, не противься злу, которое направлено на тебя.

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: