Текстовые проповеди: Александр Шевченко (Aleksandr Shevchenko): «Человеческая природа Иисуса»

Текстовые проповеди Александра Шевченко (Aleksandr Shevchenko). Читать онлайнЯ с большим удовольствием приступаю к этой таинственной теме — цель и значение человеческой природы в личности Иисуса Христа. Прежде всего, важно понимать, что у Бога не бывает бесцельных дел, не имеющих определенного назначения, но во всем сокрыт смысл. И Бог отталкивается от цели во всем, что бы Он ни начал делать. Поэтому у Него была цель в том, чтобы Иисус обладал не только божественной природой, но и человеческой. Чтобы Он был Богочеловеком.

Исследуя Писание по данному вопросу, я был чрезмерно удивлен тем, что Христос никогда не пользовался Своим божеством, сражаясь против зла и соблазнов, но всегда встречал и боролся с ними именно как человек. Это меня сильно потрясло и поменяло отношение ко многим вопросам относительно борьбы с грехом.

Прежде всего, и самое главное, если Христос боролся и побеждал как человек, следовательно, частое заверение людей в том, что Ему было проще побеждaть зло, ибо Он Бог, абсолютно неверно... Действительно, интересно обнаружить то, что многие оправдывают свое бессилие или, еще хуже, нежелание бороться и побеждать мир, тем, что это возможно только Одному Богу. Как раз все наоборот.

Самая первичная и центральная цель в человеческой природе Иисуса это:

  • Подтвердить пред Богом.
  • Доказать дьяволу.
  • И явить пример нам, что победа реальна и она полностью на нашей стороне, когда мы поймем, как побеждал Он, оставив нам пример.
  • Чтобы обосновать эту точку зрения, хочу подчеркнуть несколько моментов.
  • Христу, как Богу, вообще не было нужды демонстрировать Свое могущество в победе над злом, грехом или дьяволом. Это доказано и неоспоримо.
  • Искушать Христа, как Бога, было также нелепо, поскольку Он, как Бог, «не искушается злом», то есть Он другой природы и не реагирует на соблазны мира. Его не прельщает зло ни в каком выражении.
  • Дьявол никогда бы не пытался состязаться с Богом, зная Его абсолютное превосходство в мудрости и силе (это все доказывает, что Иисус был искушаем, как человек, на все 100%).

Читать статью далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: