Текстовые проповеди: Александр Шевченко (Aleksandr Shevchenko): «Искусство быть замужем»

Текстовые проповеди Александра Шевченко (Aleksandr Shevchenko). Читать онлайнЗамужество — что же оно собой реально представляет? Главный его секрет в любви. Не случайно в Библии так много написано о ней, и не зря мы так много говорим об этом всеобъемлющем чувстве. Семья также неотделима от любви, как тело от души. Первое без второго существовать не может.

Основная забота человека в уверенности, что он любим. Основная потребность ребенка, который постоянно ищет родительской любви – это уверенность, что он не биологическая случайность, что он нужен, что его ждали. Ему просто необходимо чувствовать и знать, что он был желанным еще до своего зачатия и появления на свет. Однажды, один мужчина поделился своим горьким выводом, к которому пришел, просчитав годы между тем, как рождались дети в его семье: «Наверное, все-таки меня не ждали…». Сама мысль человека об отверженности, о том, что он не был ребенком, ожидаемым с нетерпением, приводит к тайному страху. И напротив, осознание того, что он и есть тот желанный объект, на которого хотели вылить свои самые нежные чувства – занимает важное место в сердце человека.

Когда девушка выходит замуж, она отдается во власть и распоряжение мужчины, которого не знала раньше, и ей очень важно быть уверенной в том, что она любима. Недаром, самые прекрасные и счастливые воспоминания относятся к периоду добрачных отношений. Именно тогда мужчина старается завладеть сердцем своей девушки. Достоинства возлюбленной поднимаются на должный, высокий уровень, где лишь она, подобно звезде, сияет в центре его полного внимания. В Песне Песней написано:

«Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами». ПП.2:2

Конечно, есть девушки, женщины еще более красивые, чем его любимая. Но любовь выделяет свой объект, и тогда весь поток нежности и страсти, сексуальной энергии, направляется на одного человека. Девушка, под влиянием такого обилия чувств, соглашается выйти замуж. Именно любовь утверждает, убеждает и удостоверяет девушку, что она любима, единственна и незаменима. Замужней женщине достаточно впустить в свое сознание мысль — бактерию о том, что она заменима, чтобы это привело к серьезной трещине в фундаменте семьи. Даже полушутливый разговор о разводе и возможности повторного брака, допущенный семейной парой, становится причиной возникновения вредоносной для семьи инфекции, когда в сердце одного из супругов проникает разрушительная мысль о том, что он уже не на первом плане.

Самоутверждение женщины кроется именно в ее муже. Даже не в Боге. Библия определенно говорит:

«мужу глава Христос, жене глава — муж». 1 Кор. 11:3

Написано также, что Бог сотворил жену из Адама, и привел ее к Адаму. Девушка приходит к своему мужу, желая знать, что она всегда будет любима и нужна ему. Сегодня феминистическое движение в обществе усиленно и настойчиво развивает мысль, что женщина абсолютно равна мужчине. Что она самодостаточна. Ее интеллект, карьера и заработок может быть даже выше мужского. Конечно, все это может быть, за исключением одного – счастья. Как бы она себя не утверждала в обществе, сколько бы у нее не было поклонников, сколько бы не было восхищения ее фигурой, умом и всем прочим — жизнь ее не будет полноценной без мужа, которому она нужна.

Читать статью далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: