Текстовые проповеди: Дерек Принс (Derek Prince): «Духовная слепота: причина и проклятие»

Текстовые проповеди Дерека Принса (Derek Prince). Читать онлайнМы рассмотрим то, что является самой распространенной и самой серьезной проблемой, с которой встречается большинство верующих людей, такие как вы и я, – самоправедность. Я полагаюсь на благодать Божью, чтобы суметь показать и проанализировать эту величайшую духовную опасность, которую может встретить ищущий Бога человек.

При чтении Нового Завета я обнаружил, что в этом была главная проблема Израиля, как народа. Я также увидел, что из-за этой проблемы Израиль не разглядел своего Мессию. Религиозная самоправедность удержала их от распознания и принятия своего Мессии. Если вы согласны с тем, что девятнадцать столетий трагедий и страданий были результатом ошибки в распознании Мессии, то вы сможете понять, какое бедствие эта проблема может вызвать в жизни одного человека, церкви или народа.

В качестве вступления к этой теме я избрал Послание к Римлянам 10:1-4:

«Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.»

Для Израиля это остается величайшей нуждой и сегодня, давайте никогда не забывать этого. Главное для евреев не в том, чтобы завладеть землей или победить арабов, но обрести спасение.

«Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией...»

Это анализ их проблемы: пренебрегая праведностью Божьей и собираясь утвердить свою собственную праведность, они не покоряют себя праведности Божьей. Библия называет попытку утвердить свою собственную праведность самоправедностью. Вот эту проблему мы и рассмотрим. Затем, в 4-м стихе, Павел делает очень сильное утверждение:

«...потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего.»

Эти слова очень тщательно сформулированы. Павел не говорит, что Христос – это конец закона как части Слова Божьего или как части истории Израиля, или как части культуры Израиля. Но он говорит, что Христос – это конец закона как средства или попытки достичь праведности перед Богом. Когда Иисус умер на кресте, то это событие раз и навсегда исключило закон, как путь к достижению праведности перед Богом.

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: