Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон (David Wilkerson): «Исцеляющая сила скорбей»

Текстовые проповеди Дэвида Вилкерсона (David Wilkerson)Дорогой возлюбленный!

Апостол Павел писал: «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1Кор. 1:9).

Этот один стих открывает нам глаза на истину, которая может провести нас сквозь каждую бурю нашей жизни. Это та простая истина, которая может удержать покой в нашем сердце, когда всё вокруг нас будет трястись. Это – то слово от Бога, Которое может сохранить нас от той паники и страха, которые сегодня охватили весь мир.

Вот эта истина: Мы познаём Божью верность, когда принимаем призыв пребывать в общении с Иисусом. «...Призваны в общение Сына Его Иисуса Христа» (1Кор. 1:9).

Мы не призваны доверяться нашему собственному разуму. Мы не призваны доверяться плоти, или человекам, или чему-либо другому, что от этого мира. Иисус призывает нас: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Мтф 11:38).

Христос один есть наш мир, наше упование и наше успокоение. Я получаю это огромное успокоение, когда созерцаю верой моего Господа в славе: когда вижу, как Он любит меня, как вводит меня в Своё сладостное присутствие, говоря мне о Своей вседостаточности. Мне не нужно уже больше о чём-то просить, или чего-то страшиться. Чем больше я сохраняю свой взгляд на Иисусе во всём, тем больше я вижу, что угождаю Ему, потому что без веры угодить Ему невозможно.

Печально, но многие, кто истинно любит Иисуса, зачастую паникуют во времена кризисов, нервничают и суетятся. Они усиленно пытаются найти способы и средства избежать своего испытания или перенести его. Они не внемлют Его призыву «придти и вечерять» с Ним. Я не имею в виду проводить по часу или больше каждый день в молитве. Я имею в виду быть сосредоточенным на Нём в течение всего дня, «молясь непрестанно». Это простое, тихое общение, в котором вы беседуете с Ним, всё ближе и ближе знакомясь с Ним, чтобы в трудные времена нам не было необходимости бежать в ужасе в молитвенную комнату и молить там о помощи Его как незнакомца.

Он слышит все наши вопли, как громкие, так и беззвучные, и всегда ответит нам по причине Своей верности.

А вы ответите на призыв Иисуса, войдя в Его присутствие с радостью и полным упованием?

Во Христе Давид Вилкерсон

_________________________________________________________

 

Все мы знаем, что такое скорби. Это – такие периоды беспокойства и стресса, которые не дают нам спать ночью. Они могут быть настолько болезненными и изматывающими, что мы теряем сон по причине душевной муки и беспокойства.

И всё же, какими бы тяжкими они для нас ни были, Бог использует их для того, чтобы осуществлять Свои цели в нашей жизни. Давид пишет:

«Много скорбей у праведного» (Пс. 33:20)

Более того, Писание ясно говорит, что Бог может использовать скорби для исцеления как грешников, так и святых.

Вспомните Манассию, этого самого нечестивого из всех царей в истории Израиля. Манассия отвернулся от Господа и стал порочным и жестоким человеком. Только посмотрите, какие злодеяния творил этот человек: он поставил идолов языческого бога Ваала, причём даже во дворе Храма. Он построил жертвенники для поклонения солнцу, луне и звёздам. Он приносил в жертву своих собственных детей, бросая их в пылающие костры дьявольских идолов Ваала. Он пренебрегал словами праведных пророков, обращаясь за советом к ворожеям. Он попустительствовал колдовству, общению с духами умерших и поклонению дьяволу. Он был жестокий, кровожадный тиран, получавший удовольствие от убийства невинных. Писание говорит, что Манассия грешил даже хуже, чем все языческие народы, окружавшие Израиль.

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: