Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон (David Wilkerson): «Письмо от дьявола»

Текстовые проповеди Дэвида Вилкерсона (David Wilkerson)В Ветхом Завете мы читаем историю о том, как Иудейский царь Езекия получил письмо от дьявола: “И взял Езекия письмо из рук послов, и прочитал его, и пошёл в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним, и молился Езекия пред лицем Господним, и говорил: “Господи, Боже Израилев, сидящий на херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю. Приклони, Господи, ухо Твоё, и услышь; открой, Господи, очи Твои, и воззри и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живого!” (4Цар. 19:14-16).

Письмо, полученное Езекией царём Иудейским, было подписано Сеннахиримом, царём Ассирии – но оно вышло прямо из ада! Имя Сеннахирим означает “человек греха” (также “бог луны, умножающий братьев”). Он олицетворяет сатану, бога этого мира, который замыслил создать себе обширное братство ненавидящих Бога.

В то время, когда Езекия получил это сатанинское письмо, Иерусалим был осаждён могущественной Ассирийской армией. Царь Сеннахирим и его полчища уже увели в плен десять колен Израилевых. Израиля постиг Божий суд за его аморальность, идолопоклонство и отступничество. Этот народ “предался тому, чтобы творить зло”, и это было результатом того, что: “Израильтяне отторглись от дома Давидова... И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама... доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего... и переселен Израиль из земли своей в Ассирию”. (4Цар. 17:17;21-23).

В этом отрывке Израиль представляет отступнические, пропитанные грехом, компромиссные церкви сегодняшнего времени. Израиль был полон скверны, похоти, прелюбодеяния – полное помешательство на почве наслаждения. И так это является истиной и сегодня, израильтяне обладали видимостью благочестия, не имеющего силы: “И перевёл царь Ассирийский людей из Вавилона и посадил их в городах Самарийских... они не чтили Господа” (4Цар. 17:24-25). В их сфере ясно присутствовало евангелие смешения, и оно пошло с ними в плен: “Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили” (4Цар. 17:41).

Сегодня дьяволу нет нужды обольщать, обращаться с речью, или писать устрашающие письма таким людям, потому что он уже контролирует эту часть церкви! Фактически, он поставил своих “ангелов света” за кафедру и вручил им тепловатую религию смешения, основанную на соединении традиций с изрядным количеством беззакония.

Нет, сегодня дьявольская атака остаётся направленной на тех драгоценных Божьих, чьи сердца устремлены целиком, чтобы алкать Иисуса! В истории Езекии и Сеннахирима народ Иудеи представляет Господний остаток церкви на земле. Он является мишенью сатаны, так как находится под заветом с Господом, и поэтому представляет великую угрозу для царства тьмы.

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: