Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон (David Wilkerson): «Привлечь Бога Его Словом»

Текстовые проповеди Дэвида Вилкерсона (David Wilkerson)Господь владычествует над всем творением в величии и силе. Его законы управляют всей вселенной и всем, что в ней есть, – всей природой, всеми народами и всеми замыслами людей. Он владычествует над морями, планетами, небесными телами и их движением. Библия говорит нам:

«Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники» (Пс. 65:7)

«Господь царствует; Он облечён величием, облечён Господь могуществом… Престол Твой утверждён искони: Ты — от века… Откровения Твои несомненно верны» (Пс. 92:1-2,5).

Эти псалмы были написаны Давидом, который свидетельствует, по сути, вот о чём: «Господь, Твои свидетельства, – Твои законы, уставы и слова, – непреложны. Они абсолютно надёжны». Автор послания к Евреям вторит этому, утверждая, что Божье живое Слово – вечно и неизменно:

«вчера, сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8).

Посмотрите сами: во вселенной действуют законы, определяющие форму существования всех вещей, без исключения. Возьмите законы, которые управляют движением солнца, луны, звёзд и земли. Все эти небесные тела упорядочились, как только Бог произнёс слово, и с тех пор они управляются теми законами, которые Бог же и вызвал к существованию Своим словом.

Во всём Новом Завете мы встречаем массу стихов, утверждающих, что этот великий Бог есть наш Отец и что Он милует Своих детей. Послание к Евреям говорит нам, что Господь сострадает нам в немощах наших, и что Он слышит каждый наш вопль и сберегает каждую нашу слезу. Однако мы читаем также и о том, что Он есть праведный Царь, Который судит по Своему закону. И Слово Его есть Его конституция, содержащая все Его указы, посредством которых Он правит справедливо. Всё существующее соблюдается по Его неизменному Слову.

Проще говоря, мы можем взять Библию в руки и сказать: «Эта Книга рассказывает мне о том, кто такой Бог. Она описывает Его свойства, природу, обетования и суды. Она есть Его правовая норма, исшедшая из Его собственных уст, посредством которой Он правит и владычествует. И это также Слово, которым Он обязал Себя».

Бог правит, не руководствуясь жалостью или чувствами, точно так же, как любой земной судья не руководствуется человеческой симпатией при разборе дел.

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: