Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон (David Wilkerson): «Призыв к скорби»

Текстовые проповеди Дэвида Вилкерсона (David Wilkerson)Я смотрю на сегодняшнюю ситуацию в религии, и все, что я вижу, это выдумки и служения человека и плоти. Зачастую оно бессильно, оно не оказывает влияния на мир. И я вижу, что мирское входит в церковь и влияет на нее больше, чем церковь влияет на мир. Я вижу музыку, овладевшую домом Божьим. Я вижу развлечения, овладевшие домом Божьим. Одержимые развлечениями в доме Божьем, ненавистью к исправлениям, ненавистью к обличениям. Никто об этом больше не хочет слышать. Куда делась скорбь в доме Божьем? Куда делась скорбь в служении? Это слово вы не услышите в эту изнеженную эпоху. Вы не услышите его. Скорбь означает огромную боль и страдания. Эмоции так переполняют, что становится больно. Острая глубокая внутренняя боль, вызванная вашим внутренним и наружным состоянием и тем, что вас окружает. Скорбь. Глубокая боль. Глубокое сожаление. Страдания Божьего сердца.

Мы придерживаемся нашей религиозной риторики и оживленных разговоров, но стали такими пассивными. Истинное вдохновение возникает из скорби. Вся истинная страсть по Христу исходит из крещения в скорби.

Исследуйте Писание и вы найдете, что когда Бог решил восстановить разрушенную ситуацию… Он делился Своей собственной скорбью, видя то, что происходит с Его церковью и с Его людьми. Он находил молящегося человека, и буквально брал и крестил его в скорбь.

Вы найдете это в книге Неемии. Иерусалим в руинах. Что Господь будет делать с этим? Как Бог будет восстанавливать разрушенное? Люди, послушайте... Неемия не был проповедником, он был человеком карьеры. Он был молящимся человеком. Бог нашел человека, у которого была не только вспышка эмоций. Не просто некая огромная внезапная вспышка беспокойства, которая потом затухла. Он сказал:

«Нет. Я сокрушился и заплакал, и печален был и постился. Затем я начал молиться день и ночь».

Почему так не делали другие люди? Почему они не получали ответ? Почему Господь не использовал их в восстановлении? Почему у них не было слова? Потому что не было даже намека на скорбь! Не было плача! Ни единого слова молитвы! Все разрушено! Это имеет для вас значение сегодня?..

Имеет ли для вас хоть какое-то значение то, что церковь, духовный Иерусалим Бога, обручен с миром? Что землю объяло такое равнодушие? Более того… Важен ли вам Иерусалим, который находится в ваших сердцах?

Признак разорения, который медленно истощает духовные силы и вдохновение. Слепы к теплоте, слепы к смешению, которое незаметно проникает. Все, что сатана хочет с вами сделать, это уничтожить ваше желание бороться! Чтобы вы не проявляли усилие в молитве, и не плакали пред Богом!

Можете сидеть и смотреть телевизор и ваша семья отправиться в ад! Позвольте спросить вас… то, что я сейчас сказал, заставило вас осознать свою вину? Есть большая разница между скорбью и заинтересованностью.

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: