Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон (David Wilkerson): «Сомнение — грех, который Бог ненавидит больше всего»

Текстовые проповеди Дэвида Вилкерсона (David Wilkerson)Из всех грехов, которые мы можем совершать, сомнение является одним из самых ненавидимых Богом. Согласно как Ветхому, так и Новому Заветам, наши сомнения огорчают Господа, раздражают Его, причиняют Ему много боли. Один из первых примеров этого мы видим в древнем Израиле, после избавления Божьего народа от рук фараона.

Псалмопевец сетует:

“Согрешили мы с отцами нашими, совершили беззаконие, соделали неправду. Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря” (Пс.105:6-7).

Автор признает здесь вину. Что же это был за нечестивый грех, который совершил Израиль? Они усомнились, что Бог будет и дальше избавлять их, – даже после того, как Он совершил для них невероятное чудо у Чермного моря.

Псалмопевец просит нас представить себе, как Божий народ стоит, радуясь после победы, на берегу моря. Господь только что свершил одно из величайших в истории человечества чудес, избавляя Израиля от могущественных египтян. Однако, как же после этого реагировали те же самые люди на встретившиеся им после этого трудности? Они усомнились в Божьей верности.

Автор, по существу, говорит: “Можете ли вы этому поверить? Наш Господь сверхъестественным образом вступился за нас, избавляя нас от врага, но даже после такого великого чуда мы не доверяли Ему. Как мы вообще могли раздражать Бога подобным образом?”.

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: