Текстовые проповеди: Ричард Циммерман: «Хранить себя от корыстолюбия»

Текстовые проповеди Ричарда Циммермана. Читать онлайнЯ очень благодарен Богу за эти дни, которые Господь обильно благословил. Когда люди говорят о благословении, то очень часто задается вопрос:

«Как ты это пережил, в чем было это благословение?» Я думаю, каждый переживает по разному. Для меня, наверное, здесь важны три вещи, в которых я вижу Божие благословение.

Во-первых, это то, чтобы видеть лица друг друга. Ну, казалось бы, что в этом особенного. Очень особенно: «Как хорошо и как приятно жить, братьям вместе». Когда мы собираемся на конференции, на такие встречи, то очень часто говорим: «Ну наконец-то я увижу братьев, которых долго не видел и мы с ними пообщаемся». Конференция прошла, а я выяснил, что не пообщался. Я всегда себя утешаю словами, сказанными моим близким другом, который живет в Израиле: «Ричард, я понял раз и навсегда, что время, которое нам необходимо для общения, мы получим только в вечности». Во-вторых, есть что-то неповторимое, когда Дух Святой влечет людей и они выходят, чтобы каяться. Не всегда понятно, что их коснулось, но понимаешь, что Дух Святой ведет из глубины зала человека вперед, потому что он принял решение в своей жизни и хочет встретиться с Господом. Это — великое благословение, одно из самых больших, что здесь можно пережить.

И третье — это, наверное, то, что очень радостно слышать, как Бог благословляет труд церквей в самых разных местах, в самых разных краях.

Мне хочется взять также другое направление в слове, буду больше говорить не о том, что происходит, не об огромном благословении, а немножко о чем-то неприметном.

Я буду читать следующее место Писания: «Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь — мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого» (1Фес. 4:6-8).

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: