Витамин В7 (Биотин). Функции, источники и применение биотина

Витамин В7 (Биотин). Функции, источники и применение биотинаВитамин B7 (Биотин) – водорастворимый витамин группы B, играющий важную роль в метаболизме белков, жиров, углеводов, а также поддержании уровня глюкозы в крови.

Под витамином B7 также подразумевают – Витамин Н, Кофермент R.

Название биотина произошло от греческого слова «Bios», что в переводе обозначается, как «Жизнь».

Недостаток биотина в организме главным образом выражается проблемами с кожей и предрасположенностью к различным кожным заболеваниям (псориаз, экзема, дерматит), замедлением роста, а также ухудшением здоровья волос и ногтей.

Биотин растворяется в спирте и воде при высоком уровне рН, и разрушается при высокой температуре. Устойчив к действию ультрафиолетовых и рентгеновских лучей.

Первые упоминания о витамине B7 появились в начале 20 столетия (1901 г), когда ученые открыли его как биологически активное вещество, выделенное из варенного яичного желтка, под названием – Биотин. Несколько позже, а ж в 1935 году, биохимики в результате исследований открыли это же вещество, только под названием кофермент R. Еще через несколько лет (1939 г), другие ученые открыли биотин, только под названием витамин Н. Но все же, в 1940 году, все исследователи биотина поняли, что исследовали одно и то же соединение, которое в итоге и объединили одним названием – Биотин, или Витамин B7.

Читать статью далее...
Обсудить витамин B7 (витамин H, Биотин) на форуме...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: