Фильмоскоп (диапроектор). С помощью чего мы смотрели диафильмы и фотослайды в СССР

Фильмоскоп (диапроектор). С помощью чего мы смотрели диафильмы и фотослайды в СССРДоброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Ретро»!

В сегодняшнем посте, я хотел бы вспомнить с Вами о фильмоскопе и диафильмах, о том, как мы смотрели мультфильмы, сказки и разные истории на стене, завешенной белой простыней, так называемым — экраном, а некоторые из нас засыпали под голос своей мамы, которая озвучивала эти диафильмы, читая титры под слайдами. Правда, в ряде случаев, к диафильму прилагалось звуковое сопровождение на грампластинке, сигнал к смене кадра подавался «писком», записанным на пластинку. Кадры, естественно, менялись вручную, с помощью ручки-ролика.

Лично я помню, как говорил: «Мама, подожди, я хочу черный хлеб с килькой в томатном соусе». Какой же был вкусный хлеб и какая килька…

Кстати, мои любимые диафильмы – «Три поросенка», «Людвиг четырнадцатый», «Басни Крылова», «Война крокодилов», «Горшок каши» и др. Их я и выложу в конце статьи для свободного скачивания.

Стоимость детских диафильмов тогда составляла около 50 копеек.

Читать статью далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: