Карманные игры «Электроника» (ИМ, ИЭ, И)

Электроника ИМ-02 "Ну, погоди!" (1986 г.)Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Ретро»!

В сегодняшнем посте выкладываю фото очень занимательных в прошлом электронных игр — «Электроника».

Лично у автора была «Ну, погоди!». У соседа брал «Веселый повар», а у одноклассника — «Атака астероидов» А какие у Вас были?

Для тех, у кого в детстве такого не было, хочу сообщить, что микропроцессорные игры серии «Электроника» — серия советских электронных игр с жидкокристаллическим экраном, в основном объединенных в единую серию «Электроника ИМ» (ИМ — игра микропроцессорная), выпускавшихся разными производителями под общей торговой маркой «Электроника» с 1984 года.

В большинстве игры этого семейства являлись точными копиями и вариациями электронных игрушек Game & Watch серии «Wide Screen», выпущенной компанией Nintendo в 1981—1982 годах (EGG, Octopus, Mickey Mouse, Chef и другие).

Игры выпускались заводами «Ангстрем» (Зеленоград), «Микрон» (Зеленоград), «Арзамасским Заводом Радиодеталей» (Арзамас), «Биллюр» (Гянджа), «Эвистор» (Витебск), «Камертон» (Пинск), «Октябрь» (Винница), «Протон» (Орёл), «Северодонецким Приборостроительным Заводом» (Северодонецк), «Восход» (Калуга), «Эллар» (Рига) и некоторыми другими. Некоторые игры также выпускались заводом «Ангстрем» в экспортном варианте, с индексами «Angstrem MG-xx» и надписями на корпусе и упаковке на английском языке.

Самая первая из электроник была игра «Ну, погоди», объем выпуска которой лишь в 1985 году составил около 400 000 штук.

Ну что же, давайте перейдем непосредственно к воспоминаниям...

Читать статью далее…

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: