Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон (David Wilkerson): «Жизнь без страха»

Текстовые проповеди Дэвида Вилкерсона (David Wilkerson)«Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам…, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасёт нас от врагов наших…; сотворит милость с отцами нашими и помянёт святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей» (Луки 1:68-75).

Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: во-первых, придёт Спаситель, Который «спасёт нас от всех врагов наших». Во-вторых, этот Спаситель даст нам «служить Ему небоязненно в святости и правде перед Ним, во все дни жизни нашей».

Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны. Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов.

А как насчёт второй части этого обетования? Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей. Какая поразительная перспектива: мы можем провести остаток наших дней на этой земле, не имея необходимости чего-то бояться.

Когда я размышляю над этой второй частью данного Божия обетования, я вынужден признаться себе: я этого не достиг. Писание показывает, что даже апостолу Павлу потребовалось много времени, чтобы придти к тому состоянию, в котором он мог жить без страха. А как насчёт вас? Достигли ли вы уже такого состояния? Все мы испытали на себе реальность осуществления первой части этого обетования: Христос принёс победу в нашу жизнь над врагами-демонами. Однако в том, что касается второй части, – жизни без страха, – я чувствую, что лишь очень немногие из нас обладают истинной свободой от страха.

Однако Бог не дал бы нам этого обетования, не показав вместе с тем, как его получить. На самом деле Писание чётко показывает путь, идя по которому, каждый верующий сможет жить и служить Ему без страха.

Читать проповедь далее...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: