Дэвид Аркетт: рестлер и талантливый актёр

Дэвид Аркетт – американский актёр и бывший профессиональный рестлер. Первую славу он получил после съёмок в фильме «К бою готовы», сразу после которого завоевал чемпионский титул в популярном рестлинг-шоу. Его фильмография насчитывает свыше 100 проектов. Наибольшую славу он получил за роль Дьюи в слэшере «Крик» и его последующих частях, последняя из которых вышла в 2022 году.

Ранние годы

Дэвид Аркетт родился 8 сентября 1971 года в Бентонвилле, Вирджиния. Он является младшим сыном актрисы, поэтессы и психотерапевта Бренды «Марди» Оливии и актёра Льюиса Аркетта. Его старшие братья и сёстры также работают в киноиндустрии. От отца им достались франко-канадские корни, их мать была еврейкой. Дэвид учился в Центре углубленных исследований Лос-Анджелеса.

Карьера

Дэвид Аркетт начал профессиональную деятельность в 1990-е годы с постоянной роли в сериале «Изгои». Сразу после этого он снялся в таких популярных проектах, как «Баффи — истребительница вампиров», «Беверли-Хиллз, 90210», «Друзья». В 1996 году Аркетт добился успеха в фильме ужасов Уэса Крэйвена «Крик», положившем начало франшизе. Он сыграл Дьюи Райли в первой и следующих 4-х частях.

В 2000 году Дэвид Аркетт получил свою первую главную роль в фильме «К бою готовы», снятому по заказу федерации рестлеров. Показ состоялся на рестлинг-шоу Thunder, во время которого Аркетт вышел на ринг с Эриком Бишоффом. Спустя 2 недели он принял участие в командном поединке, по условиям которого получил титул чемпиона мира в тяжелом весе WCW, одержав победу над соперниками.

Чемпионство Аркетта использовалось в медийных целях. Сам он был против присужденного ему звания, так как не являлся бойцом, но главный сценарист WCW Винс Руссо настоял на этом. Позднее Аркетт выступил на шоу Nitro и Slamboree, а остальное время уделял актёрской работе. Все средства, заработанные на рестлинг-шоу, он передавал семьям тяжело пострадавших спортсменов.

В 2000-е годы фильмография Дэвида Аркетта активно росла. Он снялся в военно-историческом кино «Серая зона» со Стивом Бушеми и Дэвидом Чандлером, а также поработал с Майклом Кларком Дунканом в провальной комедии «Агент по кличке Спот». В 2006 году Аркетт попробовал себя в качестве режиссёра и сценариста фильма ужасов «Путешественник» с Джейми Кинг в главной роли.

Дэвид Аркетт с группой Ear2000 писал саундтреки к «Крику». В 2011 году Аркетт вместе с музыкальным составом Red Museum выпустил песню «Post Empire». Тогда же он стал гостем телесериала «Медиум», в котором снималась его сестра Патрисия Аркетт. В 2017 году съёмки в фильме «Аманда и Джек отправляются на природу» принесли Аркетту награду за лучшее исполнение роли.

В 2018 году Дэвид Аркетт вернулся в рестлинг, заявив на «Шоу Венди Уильямс», что после спорного чемпионского титула хочет завоевать уважение. Он тренировался с лучшими профессионалами и скоро вышел на ринг с Ником Гейджем. Этот матч едва не закончился трагически и потребовал проведения операции. К 2019 году он вошел в топ-500 рестлеров рейтинга PWI, а в 2021 году он заявил об уходе из спорта.

Личная жизнь

Дэвид Аркетт с 1999 по 2013 год был женат на актрисе Кортни Кокс, с которой он познакомился во время съёмок фильма «Крик». В 2003 году они основали продюсерскую компанию Coquette, а также работали над производством одежды. В июне 2004 года у звёздной семьи родилась дочь Коко Райли Аркетт. В 2015 году Аркетт женился на журналистке Кристине Макларти. У них родились двое детей – Чарли и Огастус.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.