Аллергия. Симптомы, причины и лечение аллергии

Аллергия. Симптомы, причины и лечение аллергииАллергия – повышенная чувствительность организма к веществу, часто безобидному для большинства людей, которое вызывает у организма бурную реакцию (аллергическую реакцию).

Основными признаками аллергии у человека являются: сыпь, зуд, чиханье, слезы, тошнота и т.д.

Продолжительность аллергии в большинстве случаев составляет от считанных минут до нескольких суток, что зависит от степени воздействия аллергена на организм.

Аллерген – вещество, которое провоцирует развитие у человека аллергической реакции. Чаще всего аллергенами являются – шерсть животных, микробы, пыльца растений, тополиный пух, пыль, продукты питания, химия и лекарства.

Стоит также отметить, что т.к. у каждого человека свой индивидуальный организм и уровень здоровья, один и тот же аллерген, может у одного человека вызвать тяжелейшую степень поражение аллергией, в то время как у другого не возникнет ни малейшего симптома данного заболевания. Это же касается и симптоматики, и продолжительности аллергической реакции, и других особенностей аллергии. Исходя из этого, можно сделать вывод, что аллергия – индивидуальная болезнь. Аллергическая реакция зависит от генетических особенностей иммунитета.

По состоянию на 2016 г, врачи отмечают, что проявление аллергии наблюдается более, чем у 85% населения Земли! И цифра продолжает расти. Что касается теории такого распространения аллергии, то можно отметить следующие факторы: ослабление иммунной системы, несоблюдение норм личной гигиены, увеличение потребления продуктов химической промышленности — порошки, косметика, лекарства, некоторые продукты питания (полуфабрикаты, газировки, ГМО и др.).

Читать статью далее...
Обсудить аллергию на форуме...

 

One Comment - Write a Comment

  1. С аллергией вообще очень сложно бороться. У меня в какой-то момент обсыпало всю кожу лица, пока я не выяснила, что причина — косметика. Пришлось срочно покупать другой крем для кожи лица, чтоб утихомирить недуг. В итоге — все прошло.

    Reply

Комментировать:

Антиспам: