Идеи маникюра, которые носят все француженки

Содержание статьи

Простые и легкие варианты покрытия, которые легко повторить самостоятельно.

Французская мода основывается на простоте и естественности. Минимум макияжа, легкая укладка и короткий однотонный маникюр — это только часть основных составляющих стиля француженок. По всему миру их принято считать законодательницами моды. Многие девушки пытаются повторить их образы, однако не все понимают, что французский шик заключается не только в красной помаде и берете. Все намного интереснее — это и шелковые блузки, и винтажные украшения, и акцентный макияж.

Парижанки не гонятся за главными модными трендами и придерживаются минимализма в своих образах. Вы никогда не увидите француженку с необычным нейл-артом, например, с объемными украшениями или яркими рисунками. Во Франции девушки предпочитают лаконичные и сдержанные дизайны, а также часто отказываются от покрытия в пользу натуральности. Мы собрали 5 самых модных нейл-трендов, которые носят француженки — читайте ниже и берите на заметку.

Идеальный красный

Красный — единственный яркий лак, который носят француженки, примеряя всю палитру: от сочного алого до глубокого бордового. Красный смотрится роскошно как на длинных, так и на коротких ногтях любой формы. Француженки дополняют такой маникюр массивными золотыми, серебряными кольцами и браслетами. Или сочетают его с насыщенной помадой в тон лака.

Сделать красный маникюр можно и в домашних условиях. Перед нанесением лака важно помнить о нескольких тонкостях. Сначала обработайте ногтевую пластину: сотрите старый лак, нанести ремувер на кутикулу и мягко отодвиньте ее апельсиновой палочкой. Так маникюр получится более аккуратным. И не забудьте про базу для маникюра: она защитит ногти от красного пигмента и продлит стойкость покрытия.

Французский маникюр

Френч хотя бы раз делала каждая девушка. С начала двухтысячных французский маникюр не покидает список трендов и лишь немного меняется в зависимости от времени. Существует много его разновидностей, но француженки любят классический короткий френч с полупрозрачным базовым покрытием. Он универсален и элегантен, а главное подходит под любой образ.

Самый модный и изящный вариант французского маникюра в 2024 году — микро-френч. Его особенность заключается в тонкой, едва заметной линии на кончике ногтя. В качестве базы можно использовать полупрозрачное покрытие в тон кожи — так маникюр будет выглядеть более гармонично. А разнообразить дизайн и сделать его по-весеннему ярким помогут пастельные оттенки вместо классического белого. Присмотритесь к персиковому — этот цвет стал главным трендом этой весны.

«Маникюр без маникюра»

Тренд на естественность захватил весь мир. Девушки массово отказываются от гелевого покрытия в пользу обычных лаков. В этом есть немало плюсов: цвет лака можно менять по настроению, не переживая за состояние ногтевой пластины и отросшее покрытие. При этом «маникюр без маникюра» также требует тщательного ухода и походов в салон.

Не забывайте про увлажнение кожи рук и кутикулы, чтобы маникюр дольше сохранял свежесть и выглядел аккуратно. Возьмите за правило брать с собой в сумке крем для рук или масло для кутикулы и наносите их после мытья рук и перед выходом на улицу.

Нейтральные оттенки

Большая часть француженок отдает предпочтение нежным нюдовым оттенкам в сочетании с короткими ногтями формы мягкий квадрат. Такой маникюр не бросается в глаза, смотрится женственно, подходит абсолютно под любой образ и совместим со всеми аксессуарами.

Еще один плюс такого маникюра — он незаметно отрастает. Конечно, если оттенок хорошо подобран под естественный цвет ногтевой пластины. Каким бы красивым не был маникюр, с неухоженной и сухой кожей рук он будет смотреться невзрачно. Поэтому важно использовать увлажняющие кремы всегда, а не только в холодное время года. А избавиться от сильной сухости и шелушений можно с помощью ночных масок для рук.

Минималистичный нейл-арт

Если француженки и делают дизайн, то только минималистичный. Например, они подчеркивают кончики и лунки ногтей тонкой, едва заметной линией или добавляют небольшие рисунки на один из пальцев. Обратный френч также пользуется популярностью. В домашних условиях можно повторить несложный дизайн помощью наклеек, кисти или доттера. Например, чтобы нарисовать сердечко нужно сначала поставить на ногте две точки, а затем соединить их в одну линию снизу. После того, как лак высохнет, не забудьте нанести топ — так маникюр продержится дольше.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.