Секреты молодости кожи от китаянок

Содержание статьи

Как сохранять гладкую, увлажненную кожу даже в зрелом возрасте? Учимся у китаянок!

Китайских женщин отличает гладкая и сияющая кожа независимо от возраста. Ровный тон, отсутствие морщин, стройный силуэт — это не только климат и гены. Намного важнее уход за собой, образ жизни и практики традиционной медицины и оздоровления. Сейчас секреты красоты жительниц Китая доступны всем. Используйте эти приемы, чтобы сохранить молодость и красоту кожи на долгие годы.

Умываться рисовой водой

Рисовая вода содержит много полезных для кожи компонентов. Среди них:

— витамины группы В, которые ускоряют обменные процессы;

— мощный антиоксидант витамин Е;

— калий, способствующий лучшему увлажнению;

— магний, улучшающий кровообращение;

— фосфор, который помогает укрепить кожу и сделать ее более упругой.

В итоге замедляются все процессы старения. Вы можете сами приготовить рисовую воду: залейте 1 стакан нешлифованного риса 3-4 стаканами воды и выдержите несколько часов. Затем процедите настой и используйте для умывания. Особенно полезна рисовая вода для жирной кожи: она помогает регулировать выработку кожного сала и сужать поры. Если вы предпочитаете готовые средства, обратите внимание на косметику с рисом.

Массаж лица

Это одна из популярных процедур, которая помогает китаянкам сохранить молодость и красоту. Он помогает устранить отеки, разгладить неглубокие морщины и улучшить цвет лица. Очень важно помнить, что массаж лица нужно делать строго по специальным линиям. Вы можете делать его самостоятельно или обратиться к специалисту. Если у вас нет противопоказаний, таких как акне или розацеа, попробуйте также массаж со скребком гуаша.

Зеленый чай

Напиток пользуется в Китае особой популярностью. Он содержит антиоксиданты, которые помогают замедлить процесс старения, а также снижает отечность и способствует похудению. Косметика с зеленым чаем защищают кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами, делает ее более красивой и увлажнённой. Ищите кремы, сыворотки, маски с экстрактом зеленого чая.

Домашние маски с природными компонентами

Для домашнего ухода китайские девушки и женщины применяют натуральные компоненты. Это корни целебных растений, травы или специи, например, куркума. Если вы боитесь самостоятельно смешивать ингредиенты для масок, вы можете выбрать натуральную косметику с ними в составе. На рынке сейчас много брендов, которые специализируются на подобных продуктах.

Защита кожи от солнца

Одна из главных причин раннего увядания кожи, появления пигментных пятен, сухости — фотостарение. С ним китаянки успешно борются. Они ежедневно используют солнцезащитный крем перед выходом на улицу, а тем более не пренебрегают средствами защиты от солнца на пляже.

Водоросли

Водоросли играют важную роль в азиатской кухне и не зря, ведь они содержат хлорофилл. Этот компонент замедляет процессы старения, улучшает пищеварение и благотворно влияет на качество кожи. Однако, если вам не нравится их вкус, вы можете использовать косметику c экстрактами водорослей или подобрать специальные пищевые добавки.

Контролирь мимики

Китаянки из-за особенностей менталитета довольно сдержанны, мимика у них невыразительная. Благодаря слабой мимике у них редко проявляются морщины и заломы на коже. И пока западные женщины борются с мимическими морщинами с помощью ботокса, китаянки просто не допускают их появления.

Акупунктура

Также в Китае очень популярна акупунктура — альтернативный метод оздоровления, который включает в себя иглоукалывание и расслабление. Эта практика не только улучшает кровообращение, но и помогает выработке гормонов счастья. Однако важно помнить, что акупунктуру должен проводить квалифицированный специалист стерильными инструментами — выбирайте проверенную клинику или салон.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.