Нерине (Nerine). Описание, виды и уход за нерине

Нерине (Nerine). Описание, виды и уход за неринеНерине (Nerine) — род луковичных растений семейства Амариллисовых (Amaryllidaceae).

Естественный ареал произрастания Нерине — Южная Африка. В качестве же культурного растения, это растение выращивают по всему миру.

Название этого красивоцветущего растения произошло от имени древнегреческой мифологической морской нимфы Nereis.

Другие названия Нерине – Нерина, Лилия Гернси, Лилия-паук.

Нерине представляют собой многолетние луковичные растения с плоскими линейными листьями тёмно-зелёного цвета. Стебель голый, устойчивый, до 50 см высотой, на конце которого расположено зонтиковидное соцветие. Появляется одновременно с листьями.

Соцветие нерине состоит из нескольких очаровательных воронковидных цветков, около 4 см в диаметре, расцветка которых может быть белой, розовой, малиновой, красной или оранжевой. Тычинок шесть. Они могут быть изогнутыми или прямыми. Пыльники продолговатые. Плод — коробочка.

Луковица Нерине около 3—5 см в диаметре.

Нерине зацветает с начала осени и цветёт в течение сентября—октября. В регионах с холодным климатом, растение выращивают как комнатное, и держат на террасе или в доме. В регионах с тёплым климатом нерине выращивают в открытом грунте и после цветения оставляют в саду. В букете нерине стоит около 3 недель.

В садовом дизайне используется только Нерине Боудена (Nerine bowdenii).

Читать статью далее...
Обсудить это растение на форуме...

 

Поделиться записью:

Комментировать:

Антиспам: